第05版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
消防
保税支队积极在辖区学校 开展“开学第一课”活动
徐燕 通讯员 张根强

  新报讯【记者 徐燕 通讯员 张根强】为认真贯彻落实《天津市消防总队关于进一步加强学校消防安全宣传教育工作的通知》要求,进一步做好2019年校园消防安全防范工作,普及消防安全知识,提升学校消防安全管理和宣传教育水平,增强学生消防安全意识和自防自救能力,3月11日,保税支队深入辖区学校开展消防安全“开学第一课”教育活动。

  支队授课人员深入课堂为师生讲解了消防基础知识、火灾预防常识及发生火灾时的注意事项,灭火器的使用,以及火场逃生过程中应注意的问题等消防知识。并对发生火灾后如何报火警、如何扑救初期火灾、火灾状态下如何逃生自救及如何组织学生疏散进行了详细的讲解。

  活动现场还给师生们赠送了《家庭消防手册》、《火场逃生自救常识》等消防宣传材料。同时,支队授课人员要求学校领导要建立健全消防安全管理制度和灭火疏散预案,经常性地开展防火检查和预案演练,从而提高全体师生的自防自救能力,真正做到防患于未然。

  通过此次开展消防安全“开学第一课”教育活动,有效提升了师生的消防安全意识和自防自救能力,实现了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的工作目标,为辖区的消防安全稳定奠定了坚实的基础。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12