第05版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
编织网缠绕地铁接触网 天津地铁快速消除隐患
田野

  新报讯【记者 田野】近日,天津轨道交通运营集团接到信息报告,地铁5号线双街停车场接触网被一大型绿色编织网缠绕,对列车运行安全造成隐患。

  接到信息后,天津轨道交通运营集团立即组织相关专业人员赶赴现场进行处理,由于编织网较长、较大,且缠绕复杂,工作人员经过多番努力才顺利将其全部摘除,及时消除了现场隐患。经事后调查发现,涉事编织网长约20米,覆盖了此悬挂点的大部分接触网线,导致列车无法经从此线路通过。由于当日风力较大,该编织网还可能随风摆动至相邻线路,存在扩大事故范围的风险。

  通过此事件,天津轨道交通运营集团向市民和各企事业单位呼吁,希望在地铁高架线路附近的居民、企事业单位,对密目网、条幅、绳索等物品进行妥善管理,对遗弃的相关物品及时做好处置,避免对地铁线路造成不良影响。让我们共同努力,为广大市民和乘客营造安全快捷的地铁出行环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12