第02版:综合新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
波音737 MAX型号飞机
美下令暂时停飞(图)
  3月13日,一架波音737 Max 8型号飞机降落在美国首都华盛顿里根机场。 新华社发

据新华社电 美国联邦航空局13日要求美国各航空公司运营的所有波音737 MAX型号飞机暂时停飞,并暂时禁止该型号系列飞机在美国领土上运行。

  美国总统特朗普13日说,他将下令美国停飞波音737 MAX 8和737 MAX 9型飞机。美国联邦航空局随后发表了暂时停飞737 MAX型号飞机的声明。

  根据这一声明,联邦航空局的这一决定基于最新收集的证据以及当天上午获得的“经过最新处理的卫星数据”。在对埃塞俄比亚航空公司空难进行进一步调查期间,该禁飞令将维持有效。

  美国波音公司同一天发表声明说,该公司仍对737 MAX型飞机的安全性有“充分信心”,但在与联邦航空局等航空监管机构协商后,为谨慎起见,公司决定建议联邦航空局暂停所有737 MAX型飞机的运行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12