第02版:综合新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
28个国内城市已实行
只需三步 家中过期药可线上回收

  据新华社电 用手机App扫描药盒、留下取件地址“一键召唤”快递员、回收至专业处理单位——至此一盒过期药品就完成了它的全部“旅程”。

  3月13日至3月31日,28个重点城市的“家庭过期药品回收联盟”活动开启,“躺在家中”的过期药品不仅找到了“好归宿”,百姓参与环保这件事也变得触手可及。

  过期药品如何处置才能既对环境友好又能方便百姓?由阿里健康与广药集团联合发起开通的线上回收路径,只需简单三步:首先,通过手机淘宝、支付宝App扫描药盒上以数字“8”开头的20位追溯码,在跳转出的详情页上找到“过期药回收”入口;其次,进行家庭地址、联系方式等资料填写,一键召唤菜鸟联盟快递员;最后,快递员免费上门取走过期药,完成回收全流程后,用户还可领取鼓励优惠券。

  据了解,今年阿里健康除了携手广药集团外,北京同仁堂、千金药业、远大医药、云南白药、葵花药业等多家药企也加入其中,目前全国共有北京、上海、广州、深圳、杭州、济南等28个城市可实行快递员上门回收服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12