第T6版:街区·万兴街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
天大北五村社区
专家讲解春季养生 四要诀养出健康态

  春天既是疾病高发的季节,也是养生的最佳时节,为引导居民朋友们树立健康的养生方式,3月5日,天大北五村社区邀请艾灸养生讲师为社区居民开办了一堂春季养生课,传授春季养生技巧。

  此次讲座讲述了起居要规律、精神要养足、锻炼要经常、身体要保暖春季养生四要。提醒老人春季要注意保暖,特别是要重视头部和脚部的保暖,以防冷空气的侵袭;要保持平和的心态,不要生气;饮食要遵守三少一多的原则,少糖、少油、少盐、多纤维。早餐要涉及较多的热量,从瘦肉、鸡、鱼中摄取足够多的蛋白质,多吃高纤维素的蔬菜、水果和豆制品。老师还特别提醒居民要科学地锻炼,保证充足的睡眠,管住嘴,迈开腿。

  活动中,居民就如何科学养生向老师提出了问题,老师一一解答。同时居民们也互相交流养生知识,由老师进行点评。老师还和居民们讨论艾灸的方法,如何找到穴位,如何对症按摩,在座的居民纷纷用手机拍照记录。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12