第T6版:街区·万兴街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
双峰里社区
为百姓讲解消防知识 警惕三大火灾隐患(图)

  为加强居民的消防意识,预防和减少家庭火灾事故的发生,2月25日,双峰里社区邀请南开消防支队在活动室开展了消防培训活动,共有20余人积极参加。

  南开消防支队消防员为大家讲解了日常消防安全注意事项以及火灾发生时应采取的紧急避险措施等。消防员叮嘱大家日常生活中一定要定期检查家中燃气管道、电气线路维护,特别是大功率电器有没有裸露现象,要做到勤检查、及时更换。注意日常生活中三件易引起火灾的事:一是电气线路,二是烧干锅,三是吸烟。另外教授大家在发生火灾时应如何正确快速报火警。首先,确定自身安全是必要条件,其次,根据火灾位置、大小等情况进行判断。随后,消防人员与居民代表互动,亲自示范了灭火器正确使用方式方法,号召大家消防安全应从自我防范做起,从身边引领示范做起。

  通过本次消防安全知识培训,不仅丰富了社区居民和企业职工的消防安全知识,而且提高了大家的消防意识、抗御火灾的能力,使消防工作真正深入社区、深入人心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12