第T6版:街区·万兴街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年3月15日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
三潭西里社区 为女性搭建平台展示魅力
服装秀展风采 趣味运动一家亲(图)
本版撰文/隋寅伟 通讯员 张玮 摄影 段毅刚

  3月6日,万兴街三潭西里社区举办庆“三八”魅力女性服装秀活动。活动分为旗袍与时装展示、儿童走秀表演、趣味运动会以及瑜伽展示等板块。参与的演员用自信展示了自己的风采,台下观看的居民也都受益匪浅。

  活动中,瓦尔特艺术团首先进行了旗袍秀的展演活动。9名身材高挑的阿姨穿着红色的旗袍跟着音乐走出自信与优雅。艺术团团长葛淑珍介绍,“我们的团队成立有十来年了,经常进行各种模特走秀表演。在三八妇女节走秀,我们更要走出自己的风采。要让广大居民看看,只要有一颗年轻、爱美的心,你永远可以活出自信与优雅。”旗袍演出结束后,阿姨们的时装秀又开始了,她们穿上最美丽的衣服,一手放在腰前,踩着动感的节奏,步伐利落大方,一步一步赢得了在场居民的热烈掌声。台下的居民纷纷表示,“看人家多好看呀,身材保持得那么好,这台步一点不输专业的模特。”“看她们穿的衣服,颜色真艳,我也要向她们学习,敢于打扮自己,让自己更美。”

  走秀表演结束后,一群可爱的孩子也穿上漂亮的衣服开始了人生中第一次走秀表演。孩子们稚嫩的表情、笨拙的动作却为她们赢得了阵阵掌声。台下的父母更是争先拍下视频并不时鼓励她们勇敢表现自己。接下来是趣味运动会。工作人员将事先准备的盐、味精、面酱等日常用的调味料放入塑料桶里,然后发给居民小呼啦圈进行套圈,套中塑料桶即可拿走相应奖品。居民们、孩子们排着队争先套圈,拿到奖品的不仅赢得了大家的掌声,自己也特别开心。这边工作人员不停地添加奖品,那边居民们聚精会神套圈,趣味运动会将整场活动带到了高潮。

  正当大家以为活动即将结束时,瑜伽队的队员摆上瑜伽垫为居民奉上自己编排的瑜伽展示节目。节目中,劈叉、伸展、单腿站立,这些年轻人都未必能完成的动作,阿姨们展示得轻松自在。柔软的身体、高难度的动作,再次获得所有居民的称赞。居民们表示,“参加这样的活动对我们有特殊的意义。这些姐妹为我们展现了她们的风采,也让我们认识到要勇敢走出自己的小圈子,积极参加文体团队,多交朋友,不断培养自信心,让夕阳更红。”

  本版撰文/隋寅伟 通讯员 张玮 摄影 段毅刚

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12