第T5版:街区·体育中心街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年3月15日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
时代奥城社区 “暖心体中”搭建新平台 生鲜果蔬送到家门口
新春惠民赶大集 缓解社区买菜难(图)

  为缓解社区居民买菜难问题,近日,南开区体育中心街时代奥城社区党群服务中心在院内开展“暖心体中”之“惠民赶大集,幸福体中人”活动。通过联系共建单位,搭建服务平台,将“菜市场”搬到社区内。减少流通环节、降低流通成本,切实方便居民、让利于民,让居民在家门口就能买到新鲜实惠的蔬菜、水果、蛋奶、生活用品等。

  赶集当天,商户一大早就来到时代奥城社区党群服务中心,支上摊位开始售卖。看着一筐筐新鲜的蚕豆、土豆、西红柿、空心菜、黄瓜、笋瓜、青椒等摆放整齐,不少居民按捺不住激动,一买就是七八种菜,“这菠菜新鲜,给我多来点!”“西红柿再给我来几个!”前来赶集的居民络绎不绝,现场的气氛十分火爆。

  不仅食材新鲜,价格实惠,社区工作人员还想群众所想,急群众所急。对行动不便的老年人,工作人员还主动当好志愿者、勤务兵,帮助老人将购买的蔬菜送到家中。今年74岁的社区居民李奶奶由衷地说:“听说社区组织了赶大集活动,一大早我就来了,一看这菜又新鲜种类又全,价格也公道,不知不觉就买多了,社区的孩子们看我拎着吃力,还主动帮我送回家,真是设身处地为我们老百姓着想。希望社区今后能够多组织这样的活动,为我们提供更多便利。”

  本次活动不仅方便了居民生活、丰富了居民的菜篮子,同时也拉近了社区党群服务中心与社区居民之间的距离,大家纷纷表示这次“赶大集”活动办得很好,切实为社区居民提供了便利,温暖了人心。时代奥城社区相关负责人介绍:“作为‘暖心体中’系列活动之一,我们社区将进一步为社区居民打造优质便捷的服务,提升体中居民的归属感和幸福感。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12