第T4版:文明南开·热点 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
志愿者走进社区 齐动手清理环境(图)
本版撰文/安元 隋寅伟 赵秋艳 谢丽先 通讯员 宋扬扬 王莹 刘自棒 王焕君 张玮

  志愿者走进社区为百姓奉献服务,已经成为南开区的特色风景,而今年的“雷锋日”前后,鼓楼街和兴南街的多个社区里也迎来了各个单位的志愿者们,撸起袖子埋头干,将社区清理得更加整洁。

  鼓楼街

  引导学生志愿精神

  鼓楼街天越园社区邀请崇化中学高一六班团支部的学生们到天越园小区,对社区的公共设施进行环境维护清理。

  来自崇化中学小志愿者们,佩戴志愿者标志,戴着手套,拿着垃圾袋,和社区工作人员一起擦拭儿童乐园设施,捡拾粪便和道路垃圾,擦拭社区内公共设施,他们还认真清理散落在小区草坪中的垃圾,打扫小区道路。许多居民看到小小志愿者们辛勤工作的场景,不约而同地竖起大拇指。通过此次实践活动,引导未成年人学习、树立和践行雷锋精神,感悟崇高精神,传递“正能量”。

  体育中心街

  清理社区内外环境

  体育中心街的阳光壹佰等社区在学雷锋志愿服务月期间,为社区居民送去关怀。各社区还积极组织广大志愿者,对社区内的健身器材和便民座椅进行清洁,美化家园,方便居民开展健身活动。对社区内外环境、乱堆物、小广告进行集中清理、整治,捡拾垃圾,呼吁广大居民对生活垃圾进行分类处理,增强居民环境保护意识;清整共享单车并对损坏单车进行上报,维护社区环境。开展“保护环境,公共场所禁烟宣传”学雷锋志愿活动,增强居民的环境保护意识,自觉养成在公共场所不吸烟的良好习惯。

  兴南街

  清理花园清除小广告

  兴南街延生里社区联合共建单位炮台庄房管站共同开展“3·5”学雷锋志愿服务活动。志愿者们有的清理社区小花园环境捡拾树木残枝,为花园内植物浇水,有的擦拭社区内宣传牌和公共设施,有的摆放社区内乱放的自行车,有的向过往居民发放“扫黑除恶 弘扬正气”宣传页。志愿者的身影穿梭在楼群里巷,小广告被清除、环境垃圾也被逐一清理。被灰尘覆盖的公共健身器也在志愿者的劳动中换上了新装。

  本版撰文/安元 隋寅伟 赵秋艳 谢丽先 通讯员 宋扬扬 王莹 刘自棒 王焕君 张玮

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12