第T2版:文明南开·民生 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
推进“厕所革命” “一厕一景” 彰显南开品位(图)

  公厕曾经是脏乱差的代名词,如今是干净温馨的“风景线”,南开区公厕“形象”的转变,从古文化街水阁大街公厕可见一斑,让游客感受复古范儿。

  水阁大街公厕是南开区2018年打造的7座精品公厕之一,也是南开区城市管理委员会推进“厕所革命”的一个缩影。2018年以来,区城市管理委员会以“公厕革命”和创建国家卫生区为主线,以满足群众需求为宗旨,以消灭旱厕为重要抓手,大力实施公厕新建及提升改造工程,着重解决南开区公厕数量不足、分布不均的问题,全面提升现有公厕的软硬件设施,力争为市民打造绿色、环保、科技、舒适的良好如厕环境。

  2018年打造的7座精品公厕分别选取在公园、古文化街、旅游场所等人流量比较密集的区域。设计理念上科技和技术相结合,与周边的文化氛围、自然环境和建筑风格协调,真正做到了“一厕一景”。

  区城市管理委员会引进环保技术和科技便民设施,完善无障碍设施,去除墩台,增设第三卫生间,同时增加人脸识别供纸机、喷香机、Wi-Fi、中央空调、下排风和除臭设施,既保证了如厕过程中舒适的体验,又兼顾了除臭卫生等人性化服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12