第T2版:文明南开·民生 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
近期动态
路遇老人骑车摔倒 消防员们勇伸援手

  最近这两天,南开区消防支队特勤中队消防员在危急关头救助路边摔伤老人的事迹,被传为佳话。

  不久前的一个上午,11时30分左右,外出执行任务的南开区消防支队特勤中队消防员返回驻地,在途经华苑路与飞鸿路交口时,发现一名老奶奶在骑行电动车的过程中突然摔倒在路边,老人面部淤紫、有多处磕伤,浑身僵硬、腿部抽搐,已处于半昏迷状态。

  由于当时情况紧急,消防员担心老人面部朝下会导致呼吸不顺,就迅速将她翻身,面部朝上,并用战斗服盖住老人身体,迅速拨打“120”急救电话,并对现场进行了警戒。同时,消防员们与路过的热心市民不停呼唤老人,与其保持沟通。11时40分左右,救护车到达现场,消防员们又协助救护人员将老人抬上急救车。

  途经事发地点的群众目睹了事件的全过程,无不挑大指称赞。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12