第T2版:文明南开·民生 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年3月15日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区第二届“周恩来班”命名和“优秀南开学子”表彰大会举行
牢记嘱托跟党走 楷模精神育新人(图)
本版撰文/解菁

  日前,“牢记嘱托跟党走,楷模精神育新人”南开区第二届“周恩来班”命名和“优秀南开学子”表彰大会在崇化中学举行。天津德育研究会、周邓纪念馆以及区教育局、全区各中小学负责同志和中小学师生代表参加。

  南开区第二届“周恩来班”命名和“优秀南开学子”表彰大会对被命名的20个“周恩来班”授牌,对荣获第二届“优秀南开学子”称号的20名学生予以表彰;与会人员共同观看了“南开青年教师志愿者服务队”展示视频;为由优秀南开学子和“周恩来班”优秀学生组成的“恩来精神宣讲团”授旗。

  据介绍,“以周恩来为人生楷模”主题教育已经成为南开区特色教育活动。今年是南开区第二届“周恩来班”命名和“优秀南开学子”评选,从2017年首届活动以来,共有40个班级被授予“周恩来班”,40名学生荣获“优秀南开学子”称号。

  据了解,本届的“优秀南开学子”评选过程中,南开区各中小学在广泛开展争做“优秀南开学子”的基础上,通过学校申报、区级初评,最终进入了现场终评,同学们通过视频、现场展示等形式,讲述了他们如何积极参与“以周恩来为人生楷模”教育活动,成为同学们的榜样;如何参与社会实践及公益活动,服务集体和社会;如何将个人理想与中华民族的伟大复兴结合起来,身心健康,全面发展。在他们的身上,展现了南开区学生的良好精神风貌和蓬勃向上的朝气,充分体现了“爱国、乐群、敬业、科学、创新”的南开精神。通过学生们争做“优秀南开学子”活动,使社会主义核心价值观教育融入于心,见之于行。

  表彰大会结束后,来自周邓纪念馆的相关负责人表示,从1984年全国开展创建“周恩来班”工作以来,除了总理的家乡,南开区是第一个以区域为单位开展创建工作的,是历史性的突破。“周总理的优秀品质和品德至今值得我们学习,要继承好并发扬光大;要继续深入挖掘总理精神内涵,更好地与自身结合,树立远大的理想信念,将周恩来精神传承下去。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12