第T10版:街区·广开街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
街区资讯
宝龙湾社区 开展儿童五防教育(图)

  近日,宝龙湾社区居委会组织了儿童五防教育讲座。儿童是未成年人是弱势群体,安全意识较弱,缺少自我防护意识,缺少自我防护能力,面对防性侵、拐卖、校园暴力、灾害和意外时。往往表现惊慌失措,不知如何面对,稍有不慎就会发生安全事故和意外。

  本次讲座老师讲解了当儿童发生食物堵塞食管的意外时。家长救助的方法。并且讲了很多当儿童遇到陌生人时要有防范意识,不要从外貌、年龄、性别简单判断他人,要从他们的谈话和行动进行判断,如果无法判断就将陌生人视为威胁加以拒绝。讲座中孩子和家长都积极参与互动表示受益匪浅。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12