第T10版:街区·广开街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年3月15日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
康舜里社区 组织开展志愿服务公共卫生大扫除活动
志愿学子进社区 奉献精神感染居民(图)
本版撰文/赵秋艳 通讯员 宋丽丽

  3月4日上午,广开街康舜里社区联合辖区美术中等职业学校学生志愿者,迎着春日的阳光,带着扫把、铲子、抹布等,开展了一场志愿服务公共卫生大扫除活动,对辖区内的背街巷道进行了一次彻底的整治。

  一大早,康舜里社区全体工作人员及志愿者就带着簸箕、扫帚、夹子、垃圾桶等各式工具出发,深入到凯立天香家园小区清理小区环境卫生,对小区内所有卫生死角,店面的墙面、杂物、垃圾进行彻底的清理。志愿者们捡拾绿化带内白色垃圾,打扫死角卫生,擦洗健身器材及休息石凳,背街巷道的杂物进行清扫,路面、臭水沟、绿化带等各个角落都不放过,普通生活垃圾以及废弃建筑材料等彻底清除干净,忙得不亦乐乎。同时,社区工作人员还向住户和行人宣传环境卫生保护理念,以此带动更多的社区居民加入到爱护环境卫生的行列中来。

  社区不少居民也赶来参加活动,他们说:“参加这样的活动非常有意义,下次有机会一定要带孩子过来参加活动,让孩子们体验一下集体劳动,这样孩子才会更加珍惜和爱护身边的环境。”活动中,居民们也拿着扫帚、簸箕、铲子、抹布等清洁工具对辖区道路、卫生死角的垃圾和墙面上的“小广告”等进行清理,在活动中,社区党员充分发挥了积极向上、不怕苦、不怕累的精神,清理了社区办公楼内的卫生,他们个个干劲十足,不怕脏、不怕累。有的沿着辖区人口流动量大的路段向过往行人和商铺发放宣传资料,倡导大家积极参与“双创”工作,为建设幸福美丽家园贡献自己的力量。通过本次环境卫生大扫除活动,有效地改善了社区环境,给社区居民创造一个整洁美观的生活环境。更重要的是,社区工作人员以身作则,通过言传身教,为社区住户传输了环保理念和热爱生活的正能量,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境奠定了基础。下一步,康舜里社区加大力度、继续深入开展环境卫生治理工作。

  在行动中,他们不怕脏、不怕累的奉献精神,不但改善了康舜里社区环境卫生状况,还带动了居民的环境保洁意识,起到了示范带动作用。这次活动,大家热情高涨,积极主动,充分发扬不怕脏、不怕累的劳动精神,充分展现了志愿者的良好精神风貌,同时带动感染了小区居民,得到了大家一致称赞。

  本版撰文/赵秋艳 通讯员 宋丽丽

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12