第T9版:街区·华苑街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
久华里社区 开展“健康心理 快乐人生”活动

  为进一步提高辖区青少年的心理素质,促进青少年身心健康成长,2月21日,久华里家长学校开展了一场青少年“健康心理 快乐人生”主题活动,邀请了社区的家长和孩子参加,教育孩子们如何正确面对挫折。

  社区邀请了心理健康辅导师,向学生们细致讲解“健康”的定义,即一个人除了身体上的健康,在精神和社会等各方面也要处于良好的状态,并阐述了心理健康的三个标准:1.自信的心境,2.良好的情绪控制能力,3.社会的适应能力。老师要求大家根据平时表现相互指出一个心理问题,认真思索后同学们都“毫不客气”大胆表达看法:“他说话态度不好”“她很喜欢显摆”“她喜欢独处”,随后,老师也生动举例自责、叛逆、攀比、孤独等几种常见心理问题并详细讲解克服这些心理问题的方法。最后,告诫同学们要增强自信、乐于助人、积极进取、平和心境。活动结束后,学生和家长们都觉得受益匪浅,可以帮助孩子们在平时的学习生活中以健康的心态面对和解决困难。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12