第T9版:街区·华苑街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
绮华里社区 凝聚周边企业 普及消防常识

  为进一步增强社区周边企业的消防安全意识,把社区消防安全工作落到实处,2月28日,绮华里社区在辖区范围周边企业开展了消防安全知识科普宣传活动。

  活动中,社区工作人员为商铺店主发放消防安全知识宣传手册、防火自救常识等各类消防安全知识宣传手册。用警示的语言提醒广大居民多关注消防安全,将消防安全理念延伸到社区每个角落。同时,社区工作人员结合典型火灾案例向居民详细地讲解了火灾的危害性以及预防火灾的重要性,用通俗易懂的语言为居民讲解了初起火灾的扑救方法、自防自救措施和逃生自救方法等消防安全常识。针对家庭用电、用火、用气较多的情况,重点讲解了家庭日常用火、用电、用气常识,详细解说了私拉乱接电源线路、在楼道内堆放可燃杂物等问题的危害性。

  活动现场,工作人员共发放科普宣传手册50多份,及时向商铺普及了消防安全知识、火灾的预防、逃生要点,提高了居民们的消防安全意识,为营造良好的消防安全环境打下了坚实的基础。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12