第T9版:街区·华苑街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年3月15日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
华苑街 开展第八届“爱在身边 感动华苑”社区优秀志愿者表彰大会
树榜样引领作用 讲奉献持之以恒(图)
本版撰文/隋寅伟 通讯员 王焕君 摄影 段毅刚

  3月7日,华苑街在综合文化服务中心活动室开展了第八届“爱在身边 感动华苑”社区优秀志愿者表彰大会,旨在表彰先进,鼓舞士气,发扬志愿者前行者、引领者的作用。

  自2月初至今,通过个人自荐、群众举荐和组织推荐等方式,由下而上,逐层筛选,并广泛征求意见,进行公示,共评选出突出贡献的社区优秀志愿者22名。表彰会为22名优秀志愿者颁发证书,4名先进代表进行了志愿服务事迹分享。

  天华里社区刘世僖,担任社区党委委员、居委会委员、连续担任业委会主任8年,多年如一日巡查社区,曾连续八年被华苑街、天华里社区评为“优秀共产党员”的称号。在社区党委号召党员居民捐款捐树绿化小区时,他积极响应并带头捐款捐树,精心管理,确保小树成活率;身为楼门长,看到楼内小广告铺天盖地,他自己花钱购买油漆粉刷墙壁。在社区组织的为灾区捐款活动中,他主动带头并组织捐款,献出一份爱心。

  日华里社区退休党员王春生为社区发展献计献策,帮助居民解决实际困难。王春生利用串门、闲聊、娱乐、晨练的机会,把党的政策、社区制度和情况等向身边的居民进行宣传,使党的各种政策、法律法规、道德风尚深入人心。小区很多顶楼业主希望对屋顶进行维修,王春生多方打听协调,最终在街道物业办的大力支持下分两步走解决了居民最迫切的问题并在雨季到来之前把全部漏损屋顶修好。

  此外,绮华里社区全春英积极组建太极拳队伍,帮助老人健康锻炼;久华里社区张国民积极服务书画爱好者帮其办展览,搭建社区文化平台。4名先进代表的服务事迹深深感染了在座的听众。

  华苑街党工委表示,“爱在身边 感动华苑”评选表彰活动,是华苑街党工委的一项长效特色活动,将会持之以恒地坚持下去,发挥社区志愿者典型引领作用,不断提升公民道德素质和城区文明程度,营造良好的道德环境。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12