第T8版:街区·兴南街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南马路社区 自制汤圆共度上元

  正月十五元宵节,南马路社区开展了“我们的节日——元宵节”主题活动。社区志愿者们欢聚一堂包汤圆,共度元宵佳节。

  活动一大早,阿姨们就准时来到社区,她们挽起袖子,揉面团、搓汤圆、放馅料、捏造型,阿姨们一边包汤圆一边说起了元宵节的文化习俗,猜起了灯谜还唱起了歌,在一片温馨、欢乐、祥和的气氛中,不一会儿一个个白白胖胖的汤圆就摆满了桌面。再将包好的汤圆下锅煮熟,让大家同享劳动成果,大家连声说比在家里吃的还要好吃!

  通过此次活动,活跃了社区文化生活,还加强了人与人之间的沟通交流,增进了邻里之情。激发了大家参加社区活动的积极性,为构建和谐社区起到了积极作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12