第T8版:街区·兴南街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
五马路社区 天气转暖防四害 做好防护投鼠药

  目前气温渐升,为有效控制“四害”密度,保障居民群众身体健康,按照街爱卫办统一安排部署,五马路社区在辖区范围内开展投放鼠药活动。

  五马路社区工作人员在小区出入口、楼栋张贴了投放鼠药的通知,提醒居民在投放鼠药期间注意安全。在投放鼠药的实施阶段,社区工作人员陪同消杀公司专业人员仔细检查投药地点,并对毒饵盒逐个进行投放,确保灭鼠不留后患。投放鼠药结束后,社区在醒目地点张贴了投鼠药点安全警示,提醒大家看护好小孩,管理好宠物,以防误食中毒,并向居民宣传辨识鼠药的技巧和投放鼠药的注意事项,在确保安全的情况下,确保投放的鼠药效果最大化。

  此次投鼠药除四害活动,以控制鼠害增长为目的,有效控制老鼠的繁衍,抵制细菌的蔓延,避免疾病的传播,保护社区环境,减少疾病的传播,为社区居民创造一个健康、卫生的小区环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12