第T8版:街区·兴南街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年3月15日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
兴南街 开展2019年青年志愿者进社区集中行动日活动
志愿青春带头干 为民服务展本领(图)
本版撰文/赵秋艳 通讯员 王莹

  为引导团员青年以志愿服务的方式积极投身区域发展建设,为创建全国文明城区、国家卫生区,加快建设“创新南开”贡献青春力量,兴南街调动驻区单位和广大群众积极性,发挥青年志愿者带头作用,开展2019年“志愿青春 与国同行”青年志愿者进社区集中行动日活动。

  3月3日上午,兴南街联合卫健委、市容园林委、房建公司共25名青年志愿者在源德里社区集中开展学雷锋志愿活动。活动在一场健康宣讲中开始,来自三潭医院的李久胜医生为社区居民详细讲解了急救知识并利用人体模特详细讲解并展示了如何进行心肺复苏术,宣讲结束后志愿者们分组开展志愿服务活动。

  活动中志愿者们为社区群众进行义诊并进行健康知识解答,本次义诊服务内容包括量血压、测血糖等多项检查。医护人员不仅认真为居民诊疗,还指导居民正确认识自己的疾病,并结合他们的生活习惯讲解一些调理和预防保健养生知识,帮助居民养成健康的生活方式和生活习惯。此次义诊活动,方便了群众在家门口看病就医,让居民足不出户就可以享受免费的医疗与服务,提高社区居民的健康知识水平,增强居民的健康保护意识,受到居民的好评。

  在地铁站门口规范摆放共享单车为居民出行提供便利,在社区内进行清洁体育健身器材、社区宣传栏等环境清整活动,志愿者们还来到困难青少年家中进行卫生扫除,医护工作者为青少年家长测量血压及健康咨询服务。同时兴南街耀远里社区开展了小小志愿者实践活动,在社区工作人员的带领下,青少年志愿者们将小区入口处的共享单车摆放整齐并进行了社区环境清整。

  此次活动进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在为居民送去健康的同时,也进一步提升了社区环境面貌,青年志愿者们为社区建设贡献出自己的力量,志愿服务的影响力进一步扩大。

  本版撰文/赵秋艳 通讯员 王莹

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12