第T7版:街区·水上公园街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年3月15日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
趣味运动会展示巾帼风采 机器人体检新鲜又快捷
组织系列活动 倡导女性健康生活(图)
本版撰文/谢丽先 通讯员 程晓芍

  三八妇女节是全体女性同胞的节日,为了庆祝三八国际劳动妇女节,增加社区女性同胞的幸福感,促进社区女同胞的身心健康,水上公园街各社区组织了丰富多彩的庆祝活动。

  3月7日上午,观园里社区在社区老年活动中心举办了“第19届三八健康杯”趣味运动会。运动会现场,投标、钓鱼、套圈、夹球、猜谜……一个个项目趣味横生,而且都适合中老年人参与。社区居民积极参与,相互鼓劲,通过各自的努力取得了好成绩,社区工作人员为参加活动的居民准备了纪念品,并为各项比赛的前三名颁发奖品。

  与此同时,在红医里党群服务中心,一场以“健康生活 趣味活动”为主题的妇女趣味运动会也在热火朝天地进行着。比赛共设立了三个项目,分别为投沙包、踢毽子、跳棋,妇女同志们情绪高涨、踊跃参加。比赛开始,各项目均处于激烈的竞争中,其中最为激烈的要数投沙包。参加比赛的妇女同胞们虽然屡屡失败,但仍然坚持到底不轻言放弃,以饱满的精神、积极进取的信心和勇气展示了巾帼风采,活动室里到处荡漾着朗朗的笑声,节日的欢乐气氛洋溢其中。经过近一个半小时的激烈角逐,分别决出了一、二、三等奖,在场的妇女同胞们度过了一个健康而有意义的节日。

  为了让社区女同胞们度过一个愉快而有意义的节日,提高广大妇女的健康意识和自我保护意识,三八国际劳动妇女节当天,观景里社区联合共建单位华西医院在社区活动中心开展健康义诊活动,把关爱送给社区妇女。活动现场,一台能体检的机器人成为大家关注的焦点,“这个机器人名叫小威,只需要把脸对准小威的‘脸’,把手放在传感器上,不出1分钟就能对身体进行全面检测。手机扫描二维码,体检报告就能发送到手机上……”随着工作人员的讲解,在场居民连连称奇,争先恐后地想试一试这个“新颖的体检方式”。

  另一边,华西医院的医护人员耐心地为居民测量血压、血糖,还有口腔科、内科和中医科的专业医生认真地为前来咨询的群众提供诊疗服务,细致耐心地为他们分析、讲解病情及日常注意事项,同时做好相关疾病的预防工作。

  刚刚参加完活动的社区居民田阿姨激动地说:“趁着三八妇女节,社区举办这样的义诊活动我觉得非常好,特别是机器人体检,是一个新鲜事物,而且是新的高科技设备,我觉得检测结果跟我平时在医院的检测结果契合度挺高的,这个项目太好了。社区工作人员时时处处为我们中老年人服务,让我们不用出社区就能体检,我们要大大地点赞。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12