第09版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
皇马赢下马德里德比
王梓

  新报讯【记者 王梓】昨天凌晨,本赛季第二回合马德里德比在卡尔德隆球场落下大幕,皇马3:1力克马竞,超越对手升至积分榜次席。

  之前两个赛季,皇马保持着面对同城对手的不败纪录,尽管换帅之后,银河战舰状态起伏,却依旧在赛季首回合马德里德比中收获一场平局。如今做客卡尔德隆,对于深陷双线作战的银河战舰来说算是不小的挑战,但索拉里的球队显然在心态上占据一定优势,全场比赛,皇马的控球率达到57%,进攻准确率更是高出对手一筹,要知道银河战舰只有4脚射门命中门框范围,三次转化为进球,最终成功杀死比赛。

  “我们的球员从第一分钟到比赛结束都表现得很杰出,这是属于全队的胜利,是皇马精神上的胜利,我们需要将此延续下去,我觉得这是12月以来皇马最精彩的比赛。”顺利从同城对手身上抢得3分,主帅索拉里赛后心情大好,更让阿根廷人感到高兴的是维尼修斯的火热状态,此役巴西小将触球27次,参与创造球队45%的进攻机会,并为球队制造一粒点球。

  相比之下,输了球的马竞自是郁闷无比,要知道一周后,球队便会迎来与尤文图斯间的欧冠大战,此刻输掉强强对话,对于球队上下自信心方面的打击是不言而喻的。但主帅西蒙尼坚信自己的球队能够迅速走出失利阴影,“我们每个赛季都会有些困难,有些失利,但是我们不会因此消沉,我们比任何时候都更加团结,会继续为球队与球迷而战,我们不能在这个时候分散注意力,接下来最重要的是与巴列卡诺的比赛,之后再考虑欧冠的事情。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12