第09版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
利物浦重回积分榜首
王梓

  新报讯【记者 王梓】昨天凌晨,英超结束了第26轮争夺,利物浦主场3:0大胜伯恩茅斯,超越曼城重返积分榜首。

  上周中,曼城先赛一场追平与利物浦间的积分差距,这为红军上下增添了不小的压力。不过此役坐镇安菲尔德,克洛普的球队还是让对手感受到了这座魔鬼主场的恐怖,面对伯恩茅斯,马内、维纳尔杜姆与萨拉赫先后破门,帮助红军顺利抢得3分。

  算上这场大胜,利物浦在本赛季的13个主场比赛中交出11胜2平的成绩单,胜率达到84.6%,仅次于巴黎圣日耳曼(100%)、曼城(92.3%)、门兴格拉德巴赫(90%)三队,排名五大联赛球队中的第四位。此外利物浦坐镇主场时的进攻火力同样位居前列,红军将士在13战中狂入35球,场均达到2.7球。

  此役过后,利物浦重新回归积分榜首,但球队的争冠形势并未因此而乐观,从此前接近两位数的积分优势缩小至一个胜场,红军肩头的压力之大可想而知。也难怪内维尔在谈及英超争冠形势时,为克洛普的球队泼了盆冷水,“如果利物浦能在赛季最后三到五轮领先三四分的话,那么他们就有很大机会夺冠。如果他们落后于曼城,或者与曼城同分的话,那么我认为蓝月亮会夺冠,因为他们有控制紧张情绪的经验。”

  数据给出的分析依旧看好红军夺冠,超级计算机模拟出的本赛季英超最终排名显示,利物浦将以32胜5平1负积101分的战绩捧杯,目前红军的战绩为20胜5平1负,这也意味着倘若模拟数据成为现实,克洛普的球队必须赢下之后的全部比赛,可谓难度重重。

  在稍早前结束的一场比赛中,曼联延续火热状态,客场3:0完胜富勒姆,博格巴梅开二度,法国人在最近11场比赛中交出8射5传的豪华数据,成为红魔当之无愧的关键先生。此役过后,索尔斯克亚依旧保持着执教曼联后的不败纪录,红魔也凭借火热状态重归四强之列。有意思的是,穆里尼奥下课之前曾表示曼联本赛季想要闯入英超四强需要奇迹出现,当时曼联距离四强有着多达11分的差距。如今两个月过去了,索尔斯克亚成功创造了穆帅口中的奇迹,或许接下来,红魔能够带给球迷更多惊喜。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12