第09版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年2月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
羊城集训第二天 施大帅就安排了一天两练
苏缘杰加盟泰达?这事儿已问题不大(图)
申炜

  新报讯【记者 申炜】昨天,泰达在广州的集训进入到了第二天,主教练施蒂利克安排了一天两练。值得一提的是,在训练的队伍中出现了一张陌生的面孔,上赛季还在同城另外一支球队效力的苏缘杰,已经接近加盟泰达了。

  随着联赛逐渐临近,施蒂利克正抓紧时间灌输自己的技战术打法。昨天的训练无论从时间还是强度上,都说明了球队上下的紧迫感,上午进行了力量训练,下午则拉到了场地上,进行了两个小时左右的高强度训练课。这样一堂训练课下来,让队员们也有些吃不消,不过大家还是表示:“这个时候上量也属于正常,因为联赛就要开始了,到时候必须把状态和体能调整到最佳。”这段时间,施蒂利克要做的就是确定和磨合主力阵容,因此球队内部竞争激烈是可以想象的事情。

  在昨天的训练队伍中出现了一张陌生面孔,他就是苏缘杰。对于这名球员,天津球迷应该不会陌生,因为上赛季他还在同城另外一支球队效力。从出场时间来看,苏缘杰上赛季出场17次,其中首发8次,时间达到了675分钟。从位置来看,他可以踢边锋以及边前卫,对于泰达两个边路来说是很好的补充人选。尽管俱乐部对此并没有公开表态,不过从记者了解的消息来看,苏缘杰已接近加盟泰达。

  基本上敲定苏缘杰之后,泰达依然在抓紧时间联系内援人选,目前中卫以及后腰位置都是薄弱环节,因此接下来的内援人选肯定是针对性补强。有来就有走,这次广州阶段的训练,队伍中没有了聊博超、丁博威、周启明和周燎的身影,这意味着新赛季他们很可能将无缘报名名单。每个赛季开始前,都是球队内部竞争相当激烈的阶段,这次泰达也专门从梯队征调了几名年轻球员随队训练,加剧了这种竞争氛围。对此,球员们这样告诉记者,“竞争肯定是有必要的,这对于一支球队来说是好事。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12