第07版:文娱新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
告别演唱会启幕 费玉清表示绝不复出
翟翊

  新报讯【记者 翟翊】春节期间,费玉清连续两天在台北小巨蛋开唱,为2019“告别演唱会”揭开序幕。他一身粉红西装,演唱《晚安曲》时哽咽到唱不下去,“今晚我们的相逢,不管日后有任何的媒体希望我出现,我也永远不会再出现了,今晚,也仿佛就是一个永别。”

  去年9月27日, 费玉清手写亲笔信,宣布将于2019年巡回演唱会结束后,彻底封麦,正式告别演艺工作。至于退出的原因,和失去双亲有关,他说:“人生已没有遗憾,以后要过云淡风轻的日子。”

  在农历春节举办这样一场告别演唱会,令喜庆的气氛中增添了些许伤感。一万名歌迷到场相送,场内弥漫着离愁。费玉清的告别绝不拖泥带水,“说话要算数,不能随便说,退了就退了,不会再回来”。在8日晚的演唱会上,费玉清二度落泪,哭到演唱会一度中断。

  费玉清曾担心放下麦克风后,未来的日子会不会很彷徨,他在台上表示:“当我退出去,我就会退得干干净净,我的生活就像往日一样,我喜欢搭火车,我喜欢往贡寮的方向去,因为海边有我爸爸妈妈的影子,像是我哥哥带我们全家去钓鱼,那些路边的商店都跟我们熟透了,有时候穿过去到了宜兰,中间的小站我就会下去,也许肚子饿了,吃点东西,再搭车回来。说不定在火车上还会碰到各位,我们就相互会心一笑。”

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12