第06版:滨海新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年2月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
17.84万人次滨海过大年(图)
王祖凌

  昨天,从滨海新区文化和旅游局了解到,2019春节黄金周滨海新区旅游市场安全有序,各景区人气爆棚。纳入监测的航母主题公园、极地海洋公园等6家景区累计接待游客17.84万人次,旅游综合收入 2688.11万元,较去年同期分别增长19.49%、17.18%。

  滨海新区春节旅游活动异彩纷呈。泰达航母公园连续五年惠民开放的超大雪场热闹非凡,游客们乘坐的一排排雪圈从超长雪坡顶端急速而下,尖叫声、欢笑声不断。公园多项活动年味十足,非遗剪纸传承人助阵航母,带领游客巧手剪彩纸,欢声话民俗;这里幸运转盘转不停,万份好礼发不停;锣鼓喧天龙狮起舞,财神巡游成为景区的一道亮丽风景,福禄寿喜财五路“洋财神”手持金元宝出现在游客面前,成为新年人气王,巡游路线两旁游人摩肩接踵,天降“福气糖果”引得游客蜂拥而至,人们都想在新春之际沾喜气、讨彩头。

  2月5日,熊出没方特花灯节开幕,本次花灯节由上百名自贡“非遗”传人历时三个月匠心打造。20余组风格各异、玩法多样、奇趣童真的熊熊灯组,将陪伴广大游客整整半个月,横跨春节、情人节、元宵节三大节日。美轮美奂、绚烂夺目的花灯为广大市民呈现一场绝美的视觉盛宴。花灯节期间,天津方特更有年味十足的演艺和特色美食。百年杂耍绝技,在这里展现民俗魅力,演员们腾空一跃,从高高的铁环中挺身跳出……如此惊险刺激的场面,让现场游客连连发出惊叹。除此之外,新春庙会还汇集了上百种美食让游客们能够在现场大快朵颐。老少皆宜的焦脆羊肉串、年轻人最爱的热辣鱿鱼、女生小孩喜欢的糖油果子、独家秘制的烧烤……中西美食全收罗,让游客们不仅玩得快乐,更能够吃得开心。

  据了解,节日期间新区文化和旅游局派出2个检查组8人次,分别对泰达航母主题公园、方特欢乐世界等4家重点旅游企业进行了入园安检系统、监控设备、应急预案和值班人员情况检查,确保节日期间运营安全。假日期间,新区旅游无安全事故和重大旅游投诉。新报记者 王祖凌

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12