第03版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
温暖开篇寒冷收官
节后第一周 冷空气不断
梁爽

刚刚过来的这个春节,以温暖开篇,以寒冷收官,六九堪比三九冷。只有大年除夕温暖如春,从大年初一开始,冷空气就加紧攻势,不断送来春节大礼包,尤其是大年初二到大年初五,最高气温均在冰点以下。

  湿度不够 降雪爽约

  气象部门预报大年初三的夜间,津城可能出现零星小雪,但最终降雪并未现身,究其原因还是“湿度条件”不够,从大年初二开始,冷空气一路向南,横冲直撞,直接与暖湿气流在长江、黄河一带相遇,导致我国南方多地出现大范围的雨雪天气。大年初三开始,大面积的降水主要集中在长江中下游沿线。津城的降雪爽约,主要由于冷空气太过于强势,阻断了水汽的北上,因此,大年初三开始,南方雨雪上线,天津以大风降温为主。

  明起转阴 气温下滑

  今天是节后第一个工作日,多云,微风,气温缓缓回升了,最低气温-4℃,最高气温5℃。

  到了周中,受冷空气影响,津城气温将再次下滑。12日至14日,有冷空气光顾,津城天气转阴,有无雨雪还需观望。2月15日,受冷空气影响,最高气温跌至1℃上下。

  新报记者 梁爽

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12