第03版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全市全域禁放烟花爆竹
无人机全面巡查 除夕夜122人挨罚
张艳 通讯员 樊晓慧

  今年春节是全市全域实行烟花爆竹禁放后的第一个春节,除夕这一天公安机关动用无人机全面巡查。

  从除夕0时至2月5日10时

  共查处涉及烟花爆竹案件121起

  依法行政处罚122人

  其中依法行政拘留16人

  收缴各类烟花1265箱

  爆竹210万头

  据介绍,春节前夕,全市各级公安机关按照市公安局统一部署,在本辖区采取选择制高点巡视、利用无人机在重点部位巡查等多种有效方式,坚决做到发现一起查处一起。

  ■ 2月4日,滨海公安汉沽分局在巡逻中分别在辖区茶淀街两个超市内发现有非法储存烟花爆竹的违法行为,民警将两名涉嫌非法储存危险物质的违法嫌疑人邵某、郭某依法行政拘留2日,并收缴鞭炮12盒。

  ■ 2月4日,公安蓟州分局接报警后,在辖区下仓镇粮库门口将非法贩卖烟花爆竹的南某查获,依法给予其行政拘留5日处罚,并收缴烟花爆竹5箱。

  ■ 2月4日,滨海公安塘沽分局分别在辖区京山道及徐州道查处非法燃放烟花爆竹的违法嫌疑人李某和非法出售烟花爆竹的违法嫌疑人刘某,依法给予李某行政处罚200元,依法对刘某行政拘留7日。

  新报记者 张艳 通讯员 樊晓慧

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12