第12版:新报星期六/新周末 上一版3  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年1月12日 星期
放大 缩小 默认
光阴(图)
2018新报星期六采风足迹第一辑
单炜炜
  摄影 吴宝魁
  摄影 王仁礼
  摄影 孙少华
  摄影 田平朝
  摄影 寇冬梅
  摄影 盛镭
  摄影 赵金华
  摄影 张国云
  摄影 张玉宝

“爱生活、爱摄影、新报星期六——耶!”2018年,新报星期六采风团以近20次的行程,在津城内外、大江南北进行精彩、快乐的采风活动,将四季之胜、旖旎山水、多姿民俗、别具建筑……尽情尽兴地收录在镜头之中。今日起,特辟摄影专版回顾2018的采风行程,撷取行摄路上的部分精彩点位,让大家共享新报星期六采风团成员带给大家的摄影之趣。撰文 单炜炜

  3月3日

  葛沽宝辇花会采风

  葛沽镇 炫丽

  那一天,正月十六,近70人的庞大摄影团队,新报星期六“正月十六闹花会民间狂欢嘉年华”采风团融入了10万人次的观赏葛沽宝辇花会展演的队伍中,将葛沽风情全景收录。

  3月26日—30日

  扬州泰州江南采风

  风月

  瘦西湖 凤城河

  烟花三月下扬州,也伴随着马可·波罗到泰州“各种尘世的幸福极多”的感受,从个园、瘦西湖、千垛水上油菜花田、李中水上森林以及溱湖国家湿地公园、梅园桃园、老街凤城河,目力所及的花、水、林、园感受江南风月魅力。

  4月10日

  玉渊潭樱花采风

  锦绣

  玉渊潭公园

  赶在那春和景明的阳光之中,采风团在北京玉渊潭公园寻找美丽樱花盛景。万里蓝天映枝俏,风吹樱飞人欢笑,公园里的各种色彩,尽显春日里的浓浓暖意。

  4月7日—12日

  皖南春色采风

  ■ 宏村 祖源村▲

  绮丽

  春风吹拂,采风团在皖南追寻美景,有青山绿水之秀,油菜花金黄点缀,云雾缭绕宛若仙境;有老街古村风情,鳞次栉比青砖黛瓦悦目;有辛勤渔人徽州人家,动静皆是民风写真……镜头沉醉其间。

  1月13日—17日

  乌兰布统冬季采风

  恢弘

  将军泡子

  敖包吐

  冬雪气象磅礴,遍野白色将大地笼罩得如诗如画。草原儿女的马背生活,倍显生趣盎然,羊群、骆驼队的慢悠悠,又点缀了大自然的柔情之美。

  2019,我们精彩继续。

  如果您喜欢寻找新鲜摄影灵感,期待和专业摄影记者、志同道合的朋友一起畅游艺术海洋,欢迎加入新报星期六摄影大家庭。

  咨询电话:022-28202212

  工作日

  10:00—12:00

  14:00—17:00

  18222656880 13920821928

放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12