第06版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
英国网球名将穆雷考虑今年退役

  31岁的英国网球名将安迪·穆雷11日在墨尔本表示,由于受臀伤困扰,他考虑在今年结束自己的职业生涯。“我跟我的团队说,我不能再这样下去了,我需要一个结束,因为在不知道自己伤病什么时候能好的情况下我没法打下去。”穆雷说。

  当日的发布会上,穆雷情绪低落,几次潸然落泪,甚至不得不短暂离开发布会现场以平复心情。

  穆雷和焦科维奇、费德勒、纳达尔并称为男子网坛“四大天王”。他曾在2012年收获美网男单冠军,在2013年和2016年夺得温网男单冠军,还曾两度获得奥运会金牌。2016年,穆雷的排名曾达到世界第一。

  但是,持续的伤病给穆雷的职业生涯带来巨大困扰,去年澳网穆雷本已宣布参加,但最终因伤退赛。

  “20个月来我一直饱受伤病折磨。我几乎尝试了所有方法,但都不太成功。我现在比6个月前要好一些,但还是很痛苦,真的太难了。”穆雷说。

  穆雷希望以今年的温网比赛为自己的职业生涯画上句号,但他坦承,不确定自己的身体状态是否能够坚持到那个时候。对即将于14日开赛的澳网,穆雷表示他将坚持出战首轮比赛。他的对手是赛会22号种子、西班牙选手阿古特。据新华社电

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12