第06版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
泰达热身赛取得开门红
申炜

  新报讯【记者 申炜】昨天,正在西班牙拉练的泰达队,迎来了首场热身比赛,对手是西班牙球员工会联队。凭借着赵英杰和孙亚的进球,泰达队2:1取得了这场比赛胜利,也为这次海外拉练开了一个好头。

  西班牙球员工会联队(AFE)主要由西甲、西乙合同到期暂未能找到新东家的球员组成,球员实力不错,但彼此的默契度有所欠缺。与其说这场比赛是热身赛,还不如说更像是一场教学赛,经过两队的协商,比赛被分为了三节进行,每节30分钟。首节比赛,主教练施蒂利克派上了主力和替补的混编阵容,既有买提江和赵英杰这样的主力,也有蒋英浩和杨明阳这样到队试训的球员。首节比赛,泰达这套阵容进入状态比较慢,尽管也获得了不错的进攻机会,但双方还是0:0战成平手。

  第二节,泰达的首发阵容以主力为主,曹阳和巴斯蒂安斯担当中卫,阿切姆蓬担任攻击手。这节比赛,泰达获得了几次不错的得分良机,赵英杰奉献了一脚相当精彩的中场吊射破门好戏,帮助球队取得领先。第三节,泰达大面积更换球员,比赛也是一波三折。先是门将丁博威禁区内扑倒对方球员被判罚点球,对手将比分扳平。随后,孙亚边路突破防守后突入禁区,然后射门得手。泰达最终2:1取得了比赛胜利。

  按照计划,泰达接下来还将安排三至四场热身赛,目前已经确定的是18日对阵德乙球队比勒菲尔德。在球员们看来,首场对手西班牙球员工会联队的实力相当一般,“也是为了平稳起步,毕竟这是我们备战期的首场比赛,大家需要慢慢寻找状态。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12