第06版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天女今日主场迎战广东 争胜之余还要锻炼新人(图)
张璐璐
  摄影 新报记者 崔跃勇

  新报讯【记者 张璐璐】今天下午,天津女排将在2018-2019赛季中国女子排球超级联赛第二阶段第12轮争夺中坐镇主场,迎战排名第七位且没有晋级希望的广东女排。昨天,在天津市人民体育馆进行赛前训练的天津队主打新人牌,王艺竹、袁语茉等小将均全程出现在主力对抗阵容中。对于已经锁定四强席位的天津队来说,利用最后三轮常规赛让主力队员有所调整,新人得到锻炼,成为新的目标和任务。根据半决赛和决赛赛制,第二阶段排名靠前的队伍将占据主场优势,因此天津队主教练陈友泉表示后面的比赛仍不会掉以轻心。

  提前三轮锁定四强后,天津队赢得了难得的调整机会。在昨天上午的训练中,主力队员李盈莹并未参与合练,只是在场边做了一些力量训练,王媛媛则是留在驻地进行身体恢复,没有随队出现在训练馆,她们的位置分别被王艺竹和袁语茉两位小将所取代。从训练情况看,在接下来的三轮常规赛中,年轻队员将得到更多的出场时间。陈友泉表示:“小队员在发球、垫球、小球串联环节,还有很大提高空间。”训练间隙,陈友泉还给王艺竹、李雅楠、袁语茉三位年轻队员开了“小灶”,进行了网前小球的强化训练。

  目前,天津队两位主力队员李盈莹和王媛媛的伤病恢复情况颇受关注,从训练来看,李盈莹的脚伤已经有了明显好转,但为了接下来艰苦的半决赛和决赛考虑,最后三轮常规赛,李盈莹和王媛媛的出场时间将有所减少。但是根据赛制,常规赛排名靠前的队伍将占据主场优势,而天津队在还没有锁定第二阶段排位赛第一的情况下进行人员调整,势必会导致球队整体实力的下降,对此,陈友泉表示:“排位非常重要,我们会在全力争胜的情况下适时地锻炼年轻队员。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12