第06版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
小组赛首胜 卫冕冠军赢回出线主动权
曾昭翔

  新报讯【记者 曾昭翔】昨晚,在亚洲杯B组第二轮的一场比赛中,澳大利亚队3:0完胜巴勒斯坦队,迎来小组赛首胜,也重新赢回出线主动权。

  作为上届亚洲杯冠军得主,本届亚洲杯澳大利亚队的目标很明确——成功卫冕。不过小组赛首轮,“袋鼠军团”就遭到迎头痛击,爆冷0:1不敌约旦队,遭遇“开门黑”。本场比赛,澳大利亚队终于恢复元气,开场仅18分钟,麦克拉伦头球破门首开纪录,2分钟后,马比尔推射破门扩大比分,早早杀死比赛悬念。第90分钟,吉安努头球破门,将场上比分锁定为3:0。

  此役全取3分后,澳大利亚队重新掌握了出线主动权。该小组中,约旦2战全胜积6分已提前出线,澳大利亚积3分排名次席,叙利亚和巴勒斯坦同积1分,排名三、四位。最后一轮,“袋鼠军团”只要战胜叙利亚,便铁定可以出线。

  此外,昨天凌晨A组第二轮比赛也全部结束,东道主阿联酋2:0完胜印度,两轮过后积4分排名小组第一,印度和泰国同积3分排名第二和第三位,巴林仅积1分小组垫底。其实按照世界排名来看,本小组中最强的球队是东道主阿联酋,随后是印度、巴林和泰国,但小组赛首轮,巴林便爆冷1:1逼平阿联酋,印度更是4:1横扫泰国。

  两轮过后,本小组不但没有球队提前出线,4队竞争形势反而变得更加复杂:印度、泰国、巴林3队都有出局风险,阿联酋虽暂时排在榜首,但最后一轮过后也有可能被挤到小组第三的位置。由于16强战中,A组出线的球队将与中国队所在的C组球队狭路相逢,因此该组最后一轮比赛也备受人们关注。最后一轮中,印度迎战巴林,阿联酋对阵泰国,谁能从“死亡之组”成功突围,人们也将拭目以待。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12