第06版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年1月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
亚洲杯第二战 武磊双响于大宝闪击
完胜菲律宾 国足提前小组出线(图)
曾昭翔

  新报讯【记者 曾昭翔】北京时间昨晚,亚洲杯C组第2轮一场焦点战,中国队凭借武磊的梅开二度,以及福将于大宝的锦上添花,3:0完胜菲律宾队,豪取小组赛两连胜,提前一轮杀进16强,这也是国足连续两届亚洲杯从小组提前出线。

  面对亚洲杯新军菲律宾队,里皮丝毫没有轻敌,排出了更具进攻性的4-3-3阵型,虽然武磊有伤在身,但“银狐”还是坚定地将他列入首发阵容,锋线上同他一起搭档的为郜林和吴曦。而在中场方面,队长郑智首发,担任球队攻防转换枢纽,赵旭日负责防守,蒿俊闵则更多承担进攻责任。

  赛前里皮曾直言,面对这场“残酷的比赛”,国足要想取得理想结果,必须要避免重复上一轮对阵吉尔吉斯斯坦队时,球队上半场慢热的错误。果然比赛开场后,国足将士三军用命,表现出强烈的进取心和求胜欲。上半场45分钟,国足主导了比赛,控球率高达65%,菲律宾只有35%,传球也是235:131遥遥领先;在射门方面,国足7次射门3次射正,并由武磊在第39分钟轰入一粒世界波,反观菲律宾,半场3次射门只有1次射正。

  下半场拥有领先优势的中国队继续乘胜追击,在进攻上更显游刃有余。第65分钟,武磊侧身凌空抽射破门,上演世界波梅开二度好戏,其神奇表现甚至让老帅里皮都不淡定了,起立为他鼓掌叫好;第80分钟,刚刚替补登场仅17秒钟的于大宝,第一次触球便完成破门,将场上比分锁定为3:0,“国足锦鲤于大宝”的名号当之无愧。

  算上本场比赛,国足7战菲律宾取得全胜,同时成为继约旦之后,本届杯赛第2支晋级16强的球队。上一届亚洲杯,中国队打入了八强,不过2007年和2011年连续两届亚洲杯,国足都是止步小组赛。提前完成出线任务后,16日晚国足将迎战小组赛最后一个对手韩国队,此役也将决定该小组头名位置归属。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12