第05版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
本市公证“最多跑一次” 22家公正机构全覆盖
试点阶段12项公证事项增加到24项
张家民 通讯员 任丽霞 刘佩明

新报讯【记者 张家民 通讯员 任丽霞 刘佩明】 记者从市公证协会获悉,本市公证“最多跑一次”实现了22家公证机构的全覆盖。同时将试点阶段设定的12项“最多跑一次”公证事项增加到24项,增加了一倍,并将线下的“最多跑一次”服务范围扩展到59项,在全国同行业中推出的服务事项最多,处于领先水平。

  过去的2018年,本市公证行业推动“最多跑一次”的落细落实,便民利民举措进一步完善。为充分体现公证便民利民的服务属性,行业党工委和公证协会多方调查研究,明确把“最多跑一次”作为业务标准化的重点之一,在12348天津法网办公证模块,将提供“最多跑一次”服务的公证处扩充至全市22家公证机构,实现了百分之百的覆盖率。同时将试点阶段设定的12项“最多跑一次”公证事项增加到24项,增加了一倍,并将线下的“最多跑一次”服务范围扩展到59项。在全国同行业面向社会提供的“最多跑一次”服务中,我们推出的服务事项最多,处于全国领先水平。

  各公证机构认真贯彻“最多跑一次”通知精神,滨海、南开、河北、宝坻等公证机构,有的采用事先电话咨询预约,来处办证立等可取的措施;有的采用在12348天津法网和本处网站上传输证据材料,发证和收集原始证据同步进行的办法;有的采用前台接待咨询,让快递跑起来,实现证据材料和公证文书快递送达的举措,纷纷加入到“最多跑一次”业务改革中,以改革为动力促进行业标准化建设工作取得新进展、新成效。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12