第02版:综合新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国驻马尔代夫使馆提示我国公民赴马旅游注意安全

  据新华社电 2019年春节将至,中国驻马尔代夫使馆日前发布安全提示,提醒来马中国公民在马旅游注意安全。

  安全提示说,2018年在马尔代夫发生多起中国公民溺亡事件,2019年初又发生一起中国公民因未穿戴救生衣而溺亡的事故。使馆提醒中国公民参加水上活动时务必时刻穿戴救生衣,并结伴而行,儿童和老人须有人陪护。

  使馆提醒,参加潜水须了解注意事项,务必接受专业培训指导。参加浮潜需熟练掌握相关设备的使用方法。要严格遵守恶劣天气预警及提示,如遇风大浪急等恶劣情况,切勿冒险出海,以免发生不测。

  鉴于马尔代夫机、船发生延误事件时有发生,建议乘客与机、船公司友好协商解决;如遇纠纷,请及时联系国内组团旅行社。为避免纠纷,启程前除购买旅游人身、医疗保险外,建议购买覆盖恶劣天气等不可抗力原因造成损失的保险。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12