第02版:综合新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
美联储主席重申对加息“保持耐心”

  据新华社华电 美国联邦储备委员会主席杰罗姆·鲍威尔10日表示,美联储对后续加息没有预定计划,将“保持耐心”,根据经济形势发展“灵活而迅速地调整政策”。

  鲍威尔当天在华盛顿经济俱乐部的访谈活动上表示,各项数据显示去年美国经济良好势头延续至2019年,但美联储也注意到市场对全球经济放缓等风险因素的担心。综合考量多个领域,当前美国经济发生衰退的风险并未上升。

  谈及加息前景,鲍威尔说,美联储去年12月作出2019年两次加息的预测是美联储官员预测加息次数的“中值”,不是“计划”。他说,无论经济预期趋向积极,还是受全球经济影响出现放缓,美联储都会灵活而迅速地调整政策。

  除加息外,鲍威尔还谈及市场关注的“缩表”。他指出,目前美联储的资产负债表规模已经略低于4万亿美元,美联储希望能将其缩减到远低于当前规模的正常水平。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12