第08版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年1月2日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
冬训为U25集训营让路成定局
赵睿

  新报讯【记者 赵睿】这个冬季,中国足球国家队层面热闹非凡,除了一支正牌国家队备战亚洲杯之外,U25国家队集训营也在紧锣密鼓地选拔未来的国家队成员。9月,2022年世界杯预赛亚洲区40强赛开打,联赛肯定要为世预赛做出一定牺牲。

  日前,U25国家队集训营第一期在昆明结束,在泰安参加军训的第二期集训的队员结束军训返回家中休整。按照计划,参加第一期集训的队伍将在元旦过后赴海外拉练,第二期队伍1月5日到昆明报到,集训到2月2日,然后回家过年。年后,两支队伍合并为一支,到韩国或日本进行海外封闭训练。从目前情况来看,凡是入选未来U25集训队年后去海外拉练的队员,肯定是错过了其所在俱乐部的冬训准备期,有关方面已经打了招呼。但由于队员没有跟随俱乐部冬训,即便在联赛开始前回来,主教练也不会因为其是国脚而打乱自己的阵容计划,用某队员的话说:“除非是郑智,其他人都得坐板凳。”

  令各个俱乐部挠头的是,由于U25国家队集训营的后续计划还没有出台,思路、政策方面尚不清晰,投资人、老总无法判断各自U25国脚还能否打联赛。如果指望不上,各俱乐部会在2019赛季转会窗口打开之后做出各自安排,引进内援力度会有所加大,把短板补齐。如果U25国脚能回去打联赛,引进内援的力度似乎又不宜过大,毕竟有财务公平制度这把悬在头上的利剑。这个分寸不好拿捏。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12