第10版:财智周刊 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
双12本市城市体验不断升级(图)
苑冰

  如果说双11是属于新零售的节日,那么双12就是属于城市生活的节日。12月12日,一年一度的双12又将在全国引发线下消费热潮。12月5日,口碑和饿了么正式公布了今年双12的玩法。据悉,今年参与口碑饿了么1212吃喝玩乐节的线下商家超过200万家,包括星巴克、肯德基、麦当劳、必胜客、汉堡王、银泰集团、大悦城等国内外超级品牌。除了这些大品牌,天津的火锅岛、汉巴味德、韩罗苑韩式烤肉、津乐园、彤德莱等品牌,也都将参与今年双12。

  双12期间,用口碑APP点餐不仅有满减活动,还能点出各种惊喜特权。天津消费者只需要登录口碑APP,便可领取40元吃喝玩乐大礼包,并可邀请好友参与砍价,最低可砍至0元。双12当天,消费者可以用口碑APP抢购5折商品套餐。值得一提的是,作为阿里本地生活服务公司的重要成员,饿了么也将一同参与今年双12。双12期间,饿了么推出了大量优惠活动,麦当劳、海底捞等众多大牌将参与5折菜品、一元秒杀等大力度优惠。另外,在整个双12期间,还增加了配送费0元起、24小时不打烊等活动。

  口碑APP公布的信息显示,今年双12的参与商家、优惠场景以及力度都将超过往年。今年双12,除了商家会给出5折优惠外,消费者用口碑APP手机点单,还能点出优惠和惊喜特权。据悉,整个12月,消费者使用口碑APP点单都能享受优惠。其中双12当天,口碑APP手机点单满50立减10元,满20减5元。此外,从12月1日开始,消费者可以提前在口碑APP里收藏5折吃喝玩乐爆款套餐,12日零点正式开抢,抢完为止。消费者还可以在5折商品基础上参与砍价团,邀请好友帮忙砍价,最低可砍至0元。从12月1日开始,在1212吃喝玩乐节期间,全国消费者只需要登录口碑APP,便可以领取40元的优惠礼包。每天在口碑APP签到的消费者,可连续12天领到签到津贴,最多可获得75元,这些津贴可兑换成红包在双12当天使用。

  在天津,除了星巴克、肯德基、必胜客、周黑鸭、棒约翰等这类大品牌之外,天津的火锅岛、汉巴味德、韩罗苑韩式烤肉、津乐园、彤德莱等品牌,也都将参与今年双12。天津的双12活动范围涵盖餐饮、便利店、生鲜、美容美发、购物中心、医药等日常生活全场景。双12当天,消费者可以在双12活动商家最集中的天津大悦城、天津远洋未来广场、天津印象城等商圈一同狂欢,直接享受口碑点餐有优惠、5折餐品套餐等双12多重优惠。从12月8日开始,除在天津用口碑APP点单有优惠之外,还能在饭点点出惊喜,最高抢100元点餐红包。对消费者而言,双12是每年优惠力度最大的线下消费狂欢节。走到第五年的双12,给城市生活带来的除了优惠,还有更便利、美好的消费体验。

  历年数据显示,参与双12的线下商家从2014年的2万家增加到200万家,覆盖场景从商超扩展到城市生活的全场景,消费体验从移动支付扩展到手机点单,数字化的生活体验正在延展到人们日常生活的方方面面。本地生活领域以每个人为中心,既能在口碑APP上享受到店消费服务,也可以在家用饿了么外卖、药品、日用品等一系列的上门服务。一个以人为中心的城市生活图景正在形成。口碑市场运营总监朱晓蕾表示,双12已经成为属于城市生活的吃喝玩乐节日IP,为消费者带来吃喝玩乐消费的新权益、新体验,让城市生活更美好、更便利。

  新报记者 苑冰

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12