第05版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年12月7日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
酒驾司机来办违法裁决
徐燕 通讯员 焦轩 郭鑫鑫

  新报讯【记者 徐燕 通讯员 焦轩 郭鑫鑫】 交警蓟州支队违法处理窗口民警在业务受理中发现正在办理业务的男子张某浑身酒气,通过调取监控发现他还是独自驾车前来。随后,通过呼气式酒精检测,张某存在醉酒后驾驶机动车的嫌疑。目前,张某已被依法带往医院进行抽血检测。

  12月3日,交警蓟州支队马伸桥大队民警正在违法处理大厅受理违法裁决缴款业务。16时许,前来办业务的张某,来到了该窗口为名下的机动车办理违法裁决手续。因为张某身上有浓重的酒气,民警怀疑其在短时间内曾大量饮酒,为了避免其还可能存在酒驾等违法,交警就以系统更新为由让张某在等候区稍作等候,然后调取了大队门前的监控录像。通过视频信息,民警发现张某当时是独自驾车前往大队,且从驾驶室下车后便径自走入了业务大厅。确认该事实后,民警立即对驾驶人张某进行了呼气式酒精检测,检测结果显示其每百毫升血液中酒精含量为111mg,涉嫌醉酒后驾驶机动车。

  目前,张某已被依法带往医院进行抽血检测。待血液检测结果出炉确认其醉酒后驾驶机动车的违法事实后,交管部门还将对其“醉酒后驾驶机动车”的违法行为予以吊销机动车驾驶证且五年内不得重新取得机动车驾驶证,并将其移交公安机关依法追究其刑事责任。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12