第02版:综合新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
吉林天桥岭林区发现一只定居3年的野生东北虎

  据新华社电 东北虎豹国家公园管理局架设在天桥岭林业局新开林场的远红外相机两次拍摄到野生东北虎视频。监测和鉴定显示,这只东北虎已在此定居3年。

  天桥岭林业局新开林场动保员、森保员近日入山采集两架远红外相机的信息时,发现了两段野生东北虎的视频影像,拍摄时间分别为2018年10月9日17时22分和2018年10月9日19时40分。视频里,山林幽暗,草木摇曳,一只东北虎双目如炬,威风凛凛地从镜头前走过。

  这是继2015年12月10日天桥岭林业局新开林场首次拍摄到野生东北虎影像后,再次拍摄到野生东北虎的视频影像。这次拍摄到野生东北虎视频的地点与2015年拍摄视频的地点相距14公里。

  经国家林业和草原局东北虎豹监测与研究中心鉴定,这次拍摄到的野生东北虎与2015年在天桥岭拍摄到的是同一只。国家林业和草原局东北虎豹监测与研究中心副主任冯利民介绍,该中心和吉林天桥岭林业局在当地联合开展的东北虎豹长期监测网络显示,这是一只在天桥岭林区定居的雄性东北虎。

  “这只东北虎2015年离开俄罗斯的出生地,进入到距离中俄边境100多公里的天桥岭林区,并且在该地及周边定居下来,成为定居个体已经3年之久。”冯利民说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12