第07版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
红桥支队在辖区内集中开展消防产品专项整治行动
徐燕 通讯员 石慧 实习生 张静

  新报讯【记者 徐燕 通讯员 石慧 实习生 张静】为切实加强全区消防产品监督管理工作,严厉打击消防产品生产、销售、使用领域的违法行为,防止和消除因消防产品质量问题而造成的火灾隐患,确保辖区火灾形势的持续稳定。红桥支队在辖区范围内集中开展了消防产品专项整治行动。

  此次行动目的是对辖区内消防安全重点单位的消防产品进行全面的摸底排查和严格的监督检查。重点查看各单位使用的消防产品是否符合市场准入制度,同时,根据《消防产品质量现场检查及判定标准》、《中国人民共和国产品质量法》、《消防法》等法律法规,对各单位火灾报警类产品、固定灭火系统类产品、灭火器、防火门、防火卷帘、防火涂料、消防应急灯具、消防水带、消防水枪、消火栓、消火栓箱等消防产品的质量进行现场检查判定,从源头上杜绝火灾隐患,提高社会企事业单位人员消防安全意识,进一步加大对消防产品质量的监督管理力度,规范和净化消防产品市场。

  同时,红桥支队还大力强化宣传教育,积极营造舆论氛围。充分发挥媒体舆论监督、导向的作用,通过多家主流媒体及LED宣传屏向社会各界广泛宣传对假冒伪劣消防产品识别方法,进一步引导人民群众正确选购、辨别和使用消防器材,在辖区形成“假冒伪劣、人人喊打”的高压打假态势。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12