第07版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
盗窃电动自动车
2小时后 惯偷落网
张艳 通讯员 程红梅 李清 姜子毅

一盗窃电动自行车惯偷盗窃得手后仅2小时,就被循踪而至的河东公安擒获,涉案价值2200余元。

  2018年11月27日8:40,市民李先生将电动自行车放在河东区翠阜新村地铁站附近后去办事。20分钟后,当李先生办完事回来,发现上了锁的电动自行车竟然不见了,李先生急忙报警。

  接警后,公安河东分局常州道派出所民警立即赶到案发地经调取案发地周边的监控录像,民警获取了嫌疑人的外貌特征。经扩大视频搜索范围,民警发现案发时嫌疑人驾驶一辆蓝色电动三轮车在翠阜新村地铁站附近寻找作案目标,待确定目标后,嫌疑男子先是将盗窃得手的电动自行车推到附近小区销赃600元,后返回案发地,将先前骑的那辆蓝色电动三轮车骑至小区内。

  根据线索,民警立即前往这个小区,经过大量查找,发现了嫌疑人所骑的蓝色电动三轮车后,民警在此“守株待兔”,等待嫌疑人出现。当天11:00,当嫌疑人出现时,民警立即出击将其抓获并查获赃款600元。此时,距离案发仅过去了2个小时。

  经审讯,58岁的犯罪嫌疑人于某有过多次盗窃犯罪记录,他对盗窃电动自行车的犯罪事实供认不讳,现嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  新报记者 张艳 通讯员 程红梅 李清 姜子毅

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12