第07版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年12月7日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
9人座面包车乘坐16人
司机罚200元记6分
徐燕 通讯员 焦轩 刘媛 实习生 张静

新报讯【记者 徐燕 通讯员 焦轩 刘媛 实习生 张静】一辆核载9人的面包车,里面实际塞进了16人,驾驶人被依法罚款200元,驾驶证记6分。

  昨天7时15分许,西青支队杨柳青大队交警,在外环线侯台交口开展农村面包车交通安全专项治理行动,透过一辆未悬挂号牌的金杯牌面包车的车窗,发现面包车内人挤人,乘员明显超过了该车核载人数。交警将该车拦截检查后确认,行驶证上登记的核载人数为9人,而当时实际搭载人数达16人,构成严重超员交通违法行为。

  这辆车的驾驶人交代说,车上所载人员都是去往附近工地务工的施工人员,因为天气冷,大家不愿步行,便不顾危险挤乘在同一车内。这辆面包车是驾驶人最近购买的二手车,还没来得及上牌,但车内放置了临时号牌。根据法律规定,目前交警杨柳青大队已经对该车驾驶人做出罚款200元的行政处罚,同时对他的驾驶证记6分。处理完毕后,交警对他们进行了批评教育,并责令驾驶人将车上乘员分批次送回工地。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12