第07版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
方便公交停靠站 护栏挪到便道边
没拆指引牌 自行车骑上行人道(图)
孙瑜 实习生 程硕阳

  新报讯【记者 孙瑜 实习生 程硕阳】车辆和行人各行其道是大家都非常熟悉的交通规则了,但是您见过人行便道与非机动车道合二为一的情况吗?日前,家住西青区中北镇的刘先生向记者反映,不久前,他偶然发现曹庄子地铁站外阜盛道上的人行便道上可以骑自行车了,而且骑自行车的人还很多。“我一开始觉得这些人可能是抄近路才骑的,但是走到路口却发现有明显的指示牌。”刘先生说。

  前天记者来到阜盛道上,刘先生所反映的人行便道与非机动车合二为一的情况位于靠近地铁站对面的一侧马路上。记者观察到,在永旺西路与阜盛道路口,人行便道上已经用白色的高护栏围住,高护栏的栏杆上悬挂着一个蓝底的提示牌,上面标有自行车图案和指向人行便道的箭头。记者沿着人行便道继续向前步行百余米左右,也看到了同样的标识。

  记者采访中发现,几名沿着阜盛道骑自行车的人骑到永旺西路路口时,在看到自行车车道指向人行便道上后,都立即沿着人行便道骑行。此时,人行便道上不仅有步行的行人,还有很多站在人行便道上等公交的乘客,骑自行车的人见状后,不停在这些人群中闪转腾挪,才顺利躲过这些乘客。

  昨天上午,记者与公安交管西青支队杨柳青大队取得了联系并反映了情况,之后一名负责人给记者打来电话表示,现在围在人行便道旁的白色护栏原本是摆放在机动车道与非机动车道之间的,但是由于阜盛道有一个公交车站每当公交车行驶到车站时,就会造成后方车辆压车,因此他们根据调研,就将摆放在机动车道与非机动车道的白色护栏推到人行便道旁,但是只将一个方向的自行车车道指引牌拆卸下来,另一个方向没有拆。该名负责人同时表示,他会立即派人到现场,将该指引牌拆卸下来,以免引发误解。

  读者刘先生提供信息 奖66元

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12