第T11版:文明南开·榜样 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年12月7日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
希望之星
南开大学附属中学赵天奕 我要做一只歌唱的小白鸽(图)
解菁 通讯员 张萌

  “开朗乐观积极向上歌声动人”,这是13岁的赵天奕给同学和老师的最深刻的印象。当选2018年南开区“新时代好少年”对于赵天奕来说,是对以往成绩的肯定,也是对未来的鼓励。

  赵天奕是南开大学附属中学七年级的一名中队委。在学校里,赵天奕始终把德、智、体、美、劳全面发展作为努力的方向和目标。她尊重师长,热爱集体,举止文明,爱护公物,勤俭节约,倡导绿色环保,艰苦朴素,诚实守信,热心帮助同学,遵守学校的各项规章制度;在家里,主动承担一些力所能及的家务。对待学习认真刻苦,学习成绩优秀,是老师的好帮手,是同学们的贴心好伙伴;在班主任老师的带领下, 班级成立互助小组,和同学们一起进步,一起成长。不仅如此,参加学校的各项活动也是赵天奕的最爱,参加了学校“学习十九大精神 童心永向党”合唱比赛,担任领唱,和同学们一起用歌声表达了对祖国的热爱和赞美。参加了学校“美丽中国,美丽天津”手机摄影比赛,作品荣获奖项。积极参加校园艺术节、期末大型结业晚会等文艺演出。参加了“三爱三节手抄报”活动,宣传正能量。获得2015-2016年度校级三好学生、2016-2017年度区级三好学生荣誉称号,以及 2017-2018年度南开区优秀学生干部。

  最令赵天奕自豪的,是她作为天津小白鸽合唱团成员的身份。赵天奕最大的心愿是能成为一只“歌唱的小白鸽”发挥自己的一技之长,经常跟随合唱团一起参加公益活动,充当一名传播爱和友谊的小使者。

  2015年6月,赵天奕参加了一场防拐骗活动的公益演出,用自己的实际行动宣传了儿童如何加强自身安全的相关知识。2015年9月参加了“相约中秋中外青少年友好交流音乐会”,与来自澳大利亚的青少年交响乐团一起在天津音乐厅为津城百姓带来了一场合唱和交响乐的音乐文化盛宴。2015年9月参加了在北京中国儿童中心举办的维也纳童声合唱团中国工作坊的演出,在合唱团老师的带领下,为来自国内外的朋友们做现场示范。

  从2011年至今,赵天奕在歌唱方面取得了众多奖项。2017年,赵天奕参加天津市学校文艺展演获得 一等奖;2016年,获得全国第五届中小学生艺术展演活动艺术表演类小学乙组二等奖 ;2015年,参加第五届音乐桥2015夏季国际合唱艺术节比赛(布达佩斯) 国际合唱节获得金奖。

  撰文/解菁 通讯员 张萌

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12