第T10版:街区·广开街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
康舜里社区 公益讲堂进社区 关注《继承法》答疑解惑

  为进一步弘扬社会主义法治精神,增强社区居民法治观念,引导广大党员、群众积极自觉参与学法、守法、用法,形成良好的社区法治氛围,康舜里社区在社区活动室开展了“法律公益大讲堂”活动,社区邀请了翔宇律师事务所业务主任张华峰律师为广大社区党员、居民代表近30多人普及了《继承法》等相关法律知识。

  张律师的讲座围绕《继承法》中的继承权、法定继承、遗嘱继承和遗赠、遗产的处理等主要内容展开,并从继承人的资格到继承顺序,从遗嘱的形式到遗嘱的效力等做了详细的解释,同时结合实际生动的案例让大家明白遇到类似房产与财产继承纠纷时应如何处理才能使自己的合法权益受到法律保护。整个讲座一个多小时,在座的居民群众表现出了浓厚的兴趣,并认为这种形式的授课能真正起到“送法进社区”的作用和帮助社区居民依法解决身边的实际法律难题的目的。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12