第T1版:文明南开 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年12月7日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
城市管理要像绣花一样精细 服务百姓要像春风一样温暖
“双创”攻坚 用心绣出大美南开(图)
安元 摄影/胡凌云 通讯员 王英浩

  “……从我做起,改善城区环境,人人都做‘双创’的建设者……从我做起,规范个人言行,人人都做‘双创’的践行者。学习身边优秀典型,践行社会主义核心价值观,做文明有礼南开人……”创建全国文明城区进入关键时期,南开区日前召集各部门、各街道负责人召开了创文工作会议。随后,南开区创文办创卫办发出“为了南开荣誉——创文创卫从我做起勇当先锋”倡议书,号召南开区各界全力以赴,齐心协力建设更加美好的南开区。

  “‘双创’的过程就是城市管理科学化精细化常态化的过程。”南开区委书记杨兵看了创文创卫工作视频后表示,要做好双创工作必须在树立信心的同时强化精细化管理,将“城市管理要像绣花一样精细”作为目标,扎扎实实地下“笨功夫”,着力巩固提升创建成果,努力完善常态、长效、管用的市容管理、社区管理、市政管理、环境管理、交通管理机制,要结合机构改革,进一步理顺管理体制和工作职能,为建立科学化精细化常态化的城市管理体制机制创造有利条件。

  “创建文明城区工作中,如果群众的满意度没有提升,那就失去了创建的意义。”杨兵直言,南开区创文创卫要让群众参与进来,更要贯彻落实以人民为中心的发展思想,坚持创建为民利民便民惠民的宗旨,着力解决一批群众关注的难点痛点问题,让人民群众有更多的获得感,感受如春风般温暖的关怀。据了解,今年以来,南开区结合创文创卫,努力为群众办好20 件实事,加快发展社会事业,民计民生有了新改善。年底将至,南开区各单位正在抓紧梳理今年登记在册的民生项目,并针对未完成的项目加班加点抓紧完成,让老百姓切实感受到创建带来的变化。今年南开区还开展了一系列创文创卫主题的宣传互动活动,使更多的群众了解创文、参与创文、支持创文。南开区文明办、创文办编写制作的“身边文明微十条”和形象宣传片《见证》更是在全区有效倡导文明,引领文明精神的传承。同时,杨兵还要求南开区面对那些缺失公德的个别分子,要敢于制止、敢于曝光,更要严管重罚。

  为了确保创文创卫工作成效,南开区也在狠抓责任落实,不断完善创建工作的领导机制和工作机制,形成了一套行之有效的责任机制。对于创文创卫工作和百姓关心的事,南开区要求所有部门、所有负责人都必须有担当、有责任感,发扬以我为主的作风,坚决杜绝推诿扯皮,让有效高质量的工作,打造更好的南开。同时要让所有南开区的居民都能切实感受到创文创卫带来的变化,感受到南开人的幸福感和荣誉感。

  撰文/安元 摄影/胡凌云 通讯员 王英浩

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12