第16版:倾诉空间·互动 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我要提问
女生不是一幅画 你也不是鉴赏家
文/魏然

  有问:我今年22岁,已经有四任前女友了。都是女友和我提出的分手,分手原因多是嫌我花心。我觉得很委屈,其实我和她们中的任何一个人交往时,都是真心喜欢她们的,不存在欺骗。虽然我是有点管不住自己,总能发现别的女孩的好。不同的女孩就是有不同的优点,有的善良,有的聪明,有的漂亮……我没觉得自己这样有什么不好,人都会被美好的事物吸引,这不是很正常吗?

  有答:这位多情的小男生,不知道你是想谈恋爱呢,还是在进行一场发掘不同人不同特长的选秀比赛。如果以你这种追逐“各种美好”的态度去谈恋爱,未来肯定不乐观。因为本来世上就少有各方面都完美的人,谁都有缺陷,总能找到强于此人的人。再说,就算你走了狗屎运,遇到一个臻于完美的人,那人家为什么喜欢你?你足够完美吗?

  幸好你在20出头的年纪问这个问题,你的懵懂还可以归于年轻幼稚。如果再过些年,你还执拗于追逐不同的美,估计直到你追不动时,也不会找到那个愿意与你携手一生一世的她。

  女生不是一幅画,你也不是鉴赏家。什么都想要,最后的结果往往就是什么都得不到。真心待一个人,你都未必能得到一颗真心,还得看你的底子、造化和运气,更别说流连花丛、枝蔓乱心了。你趁年轻可以多看看,多想想,在心里比较比较就好,千万别轻易跟人家说是“谈恋爱”。因为大多数人谈恋爱都是奔着婚姻去的,人家不了解你这种“阶段性”青睐的状态,容易受到伤害。你既然“向善向美”,就不要频繁伤人。文/魏然

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12