第16版:倾诉空间·互动 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年12月7日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
三人锵锵行
幸福方法论 爱能治愈一切(图)

  本期爆款案例——

  12月3日见报《万物皆有裂缝 那是光照进来的地方》一文中,男主爱上了一位离婚后的单亲妈妈,面对要不要继续的纠结,他选择了坚守。此外,他想尽办法和孩子改善关系。更难得的是,在照亮孩子内心世界的同时,他们的情感也得到了温暖的治愈。

  在“倾诉空间”微信公众号众多的读者留言中,不少读者被男主的选择深深打动,认为他的勇气令人敬佩,而他的实际行动更堪称表率。还有读者认为,社会在进步,再婚家庭如何收获幸福是很重要的功课,这篇文章就提供了方法——爱能治愈一切。有网友感慨:“这是目前为止看到的最正能量的倾诉故事了。”

  对此,“倾诉空间”主持人怎么看?“三人锵锵行”马上揭晓。

  主笔阿德:关于这位男士的勇气,除了自身的教育程度以及眼界胸怀,我更看重其父母的态度和立场。一些家长往往会用下嫁、高攀这些字眼儿来形容一段感情或婚姻,内在动因依然是门当户对的刻板印象。倾诉者的父母并没有设置很大的阻力,而是让当事人自我面对、自行处理。这种看似冷淡的态度,背后则是对孩子温情的守候。所谓的门当户对,也许是价值观的并驾齐驱,而不是金钱和地位的人为设限。

  主持人魏然:有不少在感情中权衡“性价比”的人,算盘打得特别精,付出、收益、潜在风险和利好都算得特别清楚,就差给利弊因素逐项打分做评估了。可是,世事就是奇妙,越是这么算计的,得到幸福的可能性就越小。因为人心和情感都不是棋子,不是能任意摆布的,所以只能无招胜有招,不算胜盘算。男主不计得失,一颗真心以对,最后收获两颗心的回应和一个家的温馨。因此我们更加相信,多付出的那一份辛苦,一定会在别的地方换回一份意外的幸福。

  主持人舒阳:年终岁末,寒意阵阵,特别需要这种“治愈系”的温暖故事。正如网友的留言,这是一个正能量的倾诉。人生不如意事十之八九,经常汲取正能量,就相当于充电、保养,对一个人的内心滋养是非常必要的。相信男主的选择与付出,以及收获的满满的幸福,一定会给有同样困扰,或其他烦心事的人们很好的启示。即便不能真正地解决问题,也会如一缕阳光,照进心房。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12